К убийству протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа

Склейка и наложение кадров, демонстрирующих момент выстрела (между первым и последним кадром прошло около секунды, третье изображение в коллаже сведено из второго и четвертого). Видно, что протестующий поднял руки или руку, но никакого взрыва в его руке не происходит
Протестующий общается с бойцами спецназа. По длине джинсов видно, что это не тот человек, который запечатлен на видео
В центре, вероятно, боец спецназа КГБ «Альфа» с дробовиком Benelli M4 в штанах с интегрированными наколенниками, которые нам удалось опознать как одни из тактических штанов второго или третьего поколения (G2 или G3) фирмы Crye Precision в цвете Ranger Green и боевые наколенники Airflex той же фирмы соответственно (или их клоны).
Бойцы, вероятно, спецназа МВД «Алмаз»: многие с наколенниками поверх штанов, другие без них, четвертый слева — вероятно, в бронежилете Fort Defender
Силовики на перекрестке Пушкина и Притыцкого, справа от сотрудников ОМОНа — предположительно, бойцы «Алмаза» с надписью «МВД» на спине. Фото: Виктор Толочко, «РИА Новости».
Слева: предполагаемые бойцы «Алмаза» на перекрестке Пушкина и Притыцкого (Виктор Толочко/РИА «Новости»), справа: предполагаемый боец «Алмаза» на соревнованиях, источник: телеканал «Беларусь-1»

--

--

Conflict Intelligence Team. English version: @CITeam_en

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store