Появились спутниковые снимки лагеря российских войск в Крыму

Издание Der Spiegel опубликовало спутниковые снимки лагеря российских войск на военном полигоне на юге Керченского полуострова. Лагерь появился в период с 15 марта по 2 апреля. Судя по пунктам назначения эшелонов с техникой и кадрам военных колонн в Крыму, скорее всего там находятся переброшенные с Северного Кавказа части 58-й армии (например, 136-я мотострелковая и 291-я артиллерийская бригады).

О переброске частей 58-й армии в Крым недавно сообщила пресс-служба Южного военного округа. Однако до сих пор не было никаких официальных комментариев по поводу присутствия в Крыму 76-й десантно-штурмовой дивизии из Пскова, эшелоны которой разгружались в Симферополе, а не на Керченском полуострове, причем один из них был замечен гораздо ближе к границе с Херсонской областью Украины.

Кроме того, на снимках лагеря не видна тяжелая техника, например, танки и самоходные артиллерийские установки «Мста-С», которые также перебрасывались в Крым в составе частей 58-й армии. Это позволяет предположить, что перед нами не единственный лагерь частей, переброшенных с Северного Кавказа.

Мы продолжаем мониторинг ситуации в Крыму и у российско-украинской границы и просим присылать свидетельства на почту info@citeam.org или в телеграм @leviev.

Conflict Intelligence Team. English version: @CITeam_en

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store